El potencial empresarial de la biotecnología

  • Carlos Albertto Gonzales Universidad del Cauca
  • Juan Manuel Villa latorre Universidad del Cauca
  • Jesús Eduardo Bravo Universidad del Cauca.
Palabras clave: Biotecnología, Empresa, Investigación y Desarrollo (I&D).

Resumen

La Biotecnología en las últimas décadas presenta grandes utilidades en las

vertientes industriales. De modo que la aplicación de la misma puede con-

tribuir a mejorar los productos actuales, a ampliar la gama de segmentos

innovadores y sin competencia, y a controlar la calidad y seguridad de los

productos. En definitiva, la Biotecnología puede proporcionar potentes he-

rramientas de competitividad y, en última instancia, de progreso de una

empresa determinada. Es por ello, que se hace necesario no solo concebir la

biotecnología como un elemento de modernización en la cadena productiva

y un desarrollo de productos de alto valor añadido, sino fundamentalmente

como un gran negocio que debe promoverse en las empresas para obtener

un interés económico en particular. Negocio que requiere de habilidad y

estrategia, y grandes inversiones en investigación y desarrollo, y una per-

manente búsqueda de ampliar los conocimientos.

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Biografía del autor/a

Carlos Albertto Gonzales, Universidad del Cauca
MBA, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad del Cauca
Juan Manuel Villa latorre, Universidad del Cauca
Magíster. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad del Cauca
Jesús Eduardo Bravo, Universidad del Cauca.
Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Diversidad del Cauca

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Cómo citar
Gonzales, C. A., Villa latorre, J. M., & Bravo, J. E. (2015). El potencial empresarial de la biotecnología. Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial, 5(2), 112–117. Recuperado a partir de https://revistas.unicauca.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/666
Publicado
2015-05-12
Sección
Artículos originales
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