Ganadería eco-eficiente y la adaptación al cambio climático

Palabras clave: Sostenibilidad, Mitigación, Resiliencia.

Resumen

La alta demanda de recursos naturales (Suelo y agua) está dada por el incremento de la población mundial, que requiere áreas de expansión urbana, producción de alimentos y combustibles fósiles que soporten estas y otras actividades del hombre; que contribuyen con la acumulación de  gases de efecto de invernadero en la atmosfera y el cambio climático. Bajo esta premisa, se vienen investigando en alternativas agropecuarias sostenibles que mantengan la productividad de los sistemas ganaderos, que sean resilientes ante las variaciones ambientales y contribuyan con la mitigación del calentamiento global. El presente escrito, documenta las principales estrategias de la ganadería eco-coeficiente; así como los efectos sobre el cambio climático. 

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Biografía del autor/a

Sandra Morales Velasco, Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias.
Departamento de Ciencias Agropecuarias, Grupo de Investigación Nutrición Agropecuaria. Profesora Titular, Magister en Recursos Hidrobiológicos, Ecóloga. Popayán, Colombia.
Nelson Jose Vivas Quila, Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias.
Departamento de Ciencias Agropecuarias, Grupo de Investigación Nutrición Agropecuaria. Profesor Titular, Doctor en Ciencias Agrarias, Zootecnista. Popayán, Colombia.
Victor Felipe Teran, Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias.
Departamento de Ciencias Agropecuarias, Grupo de Investigación TULL. Profesor Titular, Especialista en Ingeniería de Regadíos, Ingeniero civil. Popayán, Colombia

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Cómo citar
Morales Velasco, S., Vivas Quila, N. J., & Teran, V. F. (2016). Ganadería eco-eficiente y la adaptación al cambio climático. Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial, 14(1), 135-144. https://doi.org/10.18684/BSAA(14)135-145
Publicado
2016-01-01
Sección
Artículos de Revisiòn