Estratégia arpcc en la producción de semillas germinadas
Resumen
El Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control conocido como
ARPCC (HACCP), es un método sistemático, preventivo dirigido a la
identificación, evaluación y control de los peligros asociados con las
materias primas, ingredientes, procesos, comercialización y uso por el
consumidor, a fin de garantizar la inocuidad del alimento. Este artículo
expone una propuesta de una estrategia ARPCC orientada a garantizar la
inocuidad de las semillas germinadas, basada en el sistema de ARPCC.
Para ello se determinaron los riesgos (biológicos, físicos y químicos), se
identificaron Puntos Críticos de Control (PCC), se establecieron límites
críticos, se propusieron medidas preventivas y acciones correctivas. La
metodología implementada se fundamentó en la aplicación de los Siete
Principios Básicos establecidos por el Codex Alimentarius, obteniendo
como resultado el diseño de la estrategia como resultado se entregan
los procedimientos indicados para obtener semillas germinadas para
la alimentación humana totalmente inocuos.
Descargas
Lenguajes:
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